今天是:

首页  /  地方政协

吉林市政协常委会议学习贯彻全国两会精神

责任编辑:系统管理员   时间:2019-04-05 10:36:13   浏览数:


凝聚共识 履职尽责

近日,吉林市政协召开十三届十三次常委会议,传达学习全国政协十三届二次会议精神,特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神。会议审议通过了2019年工作要点。市政协主席王徳胜出席会议。

会议指出,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。市政协常委会要紧紧围绕全市工作大局,贯彻落实好全国两会精神和“三个崇尚”要求,认真履职,勇于担当,努力实现全年工作开好局、起好步。

会议强调,要学习领悟新思想,牢牢把握政协工作的正确方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,用以武装头脑、指导实践。要坚持创新引领,实现政协工作全面提质增效。创新履职实践,构建协商议政新格局,建立“双月协商”座谈会制度,创办《政协“金点子”》刊物,开展市委市政府主要领导领办、市政协领导督办重点提案,推进“智慧政协”建设,建立市政协重点关切问题情况通报制度。要广泛凝聚共识,做好团结联合新文章,在决胜全面建成小康社会中彰显新作为。要加强自身建设,充分发挥政协常委示范带动作用。要加强政治建设,努力在增强定力、“两个维护”上做表率;着眼服务大局,努力在推动改革、促进发展上做表率;坚持团结民主,努力在维护和谐、凝心聚力上做表率;强化责任担当,努力在改进作风、树好形象上做表率。(李聪 报道)

来源:协商新报