今天是:

首页  /  地方政协

通化市政协深入包保村调研扶贫产业和设施建设

以实干精神扛起脱贫攻坚责任

责任编辑:系统管理员   时间:2018-09-14 14:39:01   浏览数:


按照市委关于开展脱贫攻坚点对点调研要求,日前,通化市政协主席纪凯平来到扶贫包保联系点通化县果松镇东明村,实地调研基础设施建设、脱贫产业项目、贫困对象现实需求等情况。

调研组一行走进木耳种植扶贫产业发展项目现场,详细了解生产规模、运行模式、收益及脱贫效应。“产业扶贫是精准脱贫的关键举措和打贏脱贫攻坚战的重要保障,要因地制宜地规划发展特色产业,将产业发展与贫困户利益紧密结合起来,最大程度地带动贫困户稳定增收。”调研组认为,要从思想上高度警觉起来,及时发现脱贫工作中出现的问题,对待问题不回避,切实把中央和省委、市委的精准扶贫政策落实到具体行动上。

在大罗圈河果松段东明村简易桥,调研组实地查看东明村安全饮水工程、村组道路建设和村级美化绿化等基础设施建设,并指出,设施建设要早日拿出方案,真抓实干,做好维修改造工作。要进一步抓好饮水工程建设,全力保障农村公路通畅,切实提升贫困村基础设施条件。

驻村扶贫工作开展得如何?取得了哪些成效?当得知东明村驻村工作队“兵强马壮”,脱贫底数凊楚明了,脱贫工作思路清晰、措施有力,纪凯平十分高兴,希望继续发扬优良作风,帮助困难群众脱贫致富。走进贫困户、脱贫户、边缘户家中,纪凯平详细询问生产生活、家庭收入等基本情况,宣讲国家有关扶贫政策及各项富民惠民政策,并叮嘱村干部要做到动态监管,时刻关注,杜绝返贫现象发生。要在惠及民生上下功夫,真诚帮扶困难群众,切实解决实际问题。希望企业家努力担起社会责任,踊跃参与脱贫攻坚,帮助改善贫困群众生活条件,坚决打赢脱贫攻坚战。(宋唯祯报道)

 

来源:协商新报