今天是:

首页  /  地方政协

临江市政协开展专题培训

感悟革命精神 坚定理想信念

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-22 10:43:22   浏览数:


日前,临江市政协组织部分政协委员,在古田举办了“不忘初心 牢记使命”专题培训班。此次培训旨在深入学习掌握古田会议精神实质,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,进一步提升思想素养、政治觉悟和履职能力,切实增强履职的责任感和使命感,以更加坚定的信念和昂扬的斗志投入到临江经济社会建设中。

政协委员遵守纪律,积极思考,用心体悟,取得实实在在的学习培训效果。期间,委员们在古田会议旧址和纪念馆、毛泽东才溪乡调查纪念馆、长征第一村长汀县中复村、中央苏区(闽西)革命历史博物馆等体验现场教学;深刻领悟了古田会议背景和精神,把握古田会议精神的当代价值;深入学习毛主席才溪乡调查精神,了解群众,深入群众,进行广泛的农村社会调查;全面了解闽西作为中央苏区的重要组成部分的意义和作用,以及当年闽西儿女为革命作出的巨大牺牲,深深感受到中国革命斗争的艰苦。

“这次培训是对党史、军史和革命史的一次生动学习,是一次心灵的净化之旅。”委员们表示,通过学习培训,对党的历史有了更为深刻的认识,深深感受到老一辈无产阶级革命家坚韧不拔的革命信念,进一步坚定了理想信念,提高了政治使命感和社会责任感。今后要将精神内化于心、外化于行,不断加强自身建设,提高履职能力,充分发挥委员主体作用,为临江“生态立市、工业强市、开放活市、文旅兴市”和“五三一”发展战略实施作出积极贡献。(安柏玲 报道)




来源:协商新报