今天是:

首页  /  地方政协

乾安县政协视察农村公路建设

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-22 10:38:49   浏览数:


近日,在乾安县政协主席唐晓东带领下,县政协组织部分政协委员,就农村公路建设进行专题视察。

视察组一行实地考察了乡道四君线牙四公路至父字段公路破损情况,深入了解当前农村公路建设中存在的困难和问题;在村道洁所线至美字段施工现场,视察组认真察看现场施工、技术应用、材料质量、混凝土厚度等情况,详细询问农村公路建设规划;视察组还来到已建成并投入使用的乡道洁所线当字至所字段公路,了解公路的建设质量和运行、管理、养护等,以及农村公路通村率和通屯率情况。

“加快农村公路建设有利于推进城乡一体化发展、有利于改善农民生产生活条件,是改善环境、方便出行、关注民生的惠民工程,要按照既定的建设计划,合理安排施工工期,确保未建破损公路能够尽快开工建设、如期完成。”委员们对农村公路建设工作取得的成绩给予充分肯定,建议相关部门应进一步深化对农村公路建设、管理、养护等认识,动员群众积极参与农村公路建设,为全县农村经济社会发展提供良好的道路交通环境。

期间,委员们还表示,此次视察结束后,将继续开展分散调研,详细梳理全县农村公路建设中存在的问题,深入研究分析,形成调查报告,切实提出加快推进农村公路建设的意见和建议,为党委政府科学决策提供有效参考。

(特约记者 孙青海)




来源:协商新报