今天是:

首页  /  地方政协

吉林市政协助推经济发展

优化营商环境 让企业健康成长

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-11 14:37:54   浏览数:


本报讯(特约记者 姜新清)日前,吉林市政协召开“服务重点企业、优化营商环境、 助推经济发展”活动动员会。市政协主席崔振吉出席会议并讲话。

  为贯彻落实好党的十九大精神和省、市委“三抓”工作会议精神,市政协把助推发展作为履职第一要务,聚焦全市经济工作主线,发挥政协组织智力密集、联系广泛的优势和专门协商机构的作用,将开展“服务重点企业、优化营商环境、助推经济发展”活动。由市、县(市)区政协牵头,组织住吉林市全国政协委员、省政协委员和市、县(市)区政协委员,以重点企业需求为根本出发点,真情帮助企业排忧解难,促进企业健康发展,营造良好的营商环境,助推区域经济高质量稳步发展。

会议指出,此项活动将贯穿政协全年的工作,在市委的高度重视下,在政府部门的大力支持下,务必将此项活动抓实、抓细、抓出成效。活动的服务对象为全市规模以上工业、限额以上贸易业、有资质的建筑业、规模以上服务业(简称“四上”)国有企业和民营企业。在服务“四上”企业过程中,要突出四类服务重点,对重大招商引资项目进行落地及跟踪服务,对重大开工项目手续办理进行督办服务,关注重大竣工投产项目达标达效及配套服务,对重点民营企业进行服务。各工作组要立即做好进入企业调研前的各项准备工作,尽快与各服务区域对接,制定各自的工作方案,确保工作全面开展。




来源:协商新报