今天是:

首页  /  地方政协

延吉市召开提案交办会

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-08 11:19:26   浏览数:


近日,延吉市召开2018年提案交办会。延吉市政协主席安范虎出席会议。

据了解,市政协十四届二次会议共收到委员提案137件,审查立案120件,涉及经济建设、城建环保、科教文卫体、交通、社会保障等多个方面。

会议强调,要进一步加强提案办理工作的规范化、制度化和科学化,全力做好提案办理工作,着力解决一批社会广泛关注、委员热切期盼、群众切身受益的热点难点问题。承办单位要加强对办理工作的督促检查,了解办理工作的进展情况,加强联系、沟通和指导。在督查督办过程中,不仅要对今年的提案办理工作进行督查督办,也要对以往列入规划逐步解决的提案的后续办理工作进行跟踪督查。要注重研究分析,准确把握提案人的意图,抓住提案人关注的核心问题和重点内容,找出解决问题的关键所在,切实增强办理工作的针对性。要进一步健全办理制度,规范办理程序,搞好相互衔接,兼顾质量效率,优质高效地办理好每件提案。(特约记者 李洲)




来源:协商新报