今天是:

首页  /  地方政协

长春市政协调研学前教育

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-08 11:17:58   浏览数:


近日,长春市政协组织部分政协委员,深入绿园区、汽开区、宽城区、九台区、德惠市、双阳区等地的公办、普惠性民办幼儿园,围绕学前教育进行专题调研。

走进幼儿园,委员们细致观察教室、休息室、食堂、活动室、功能游戏室内的各类设施是否完备,就幼儿园发展、教师队伍建设、幼师奖补资金使用等问题,与幼儿园负责同志交流研讨。“通过几天的调研,发现一些民办幼儿园存在硬件设施不完善、缺乏良好教学条件等问题。这是由于普惠性幼儿教育的收费低,没有过多资金。”委员们建议,政府应从体制机制入手,加大对民办普惠性幼儿园的扶持力度,让更多的人愿意办园,办好民办普惠性幼儿园,真正实现教育公平。

委员们认为,教育领域的人才资源,至关重要。但长春市幼师行业由于编制不足、门槛高、待遇低等原因,导致幼师岗位人员流动大、师资水平低等现象,这严重影响了幼儿园办学质量。建议政府出台相关政策,提高幼儿园教师待遇,努力解决人才、教育资源等方面问题,让每个孩子都能接受良好的学前教育。(宋泽 报道)




来源:协商新报