今天是:

首页  /  地方政协

松原市政协举办专题培训会

抓学习 强本领

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-04 10:18:40   浏览数:


近日,松原市政协举办专题培训会,邀请市委党校教授围绕党政机关常见各类公文的用途、格式、写作要点等方面内容进行讲解,并结合政协实际,重点对提案、调研报告、社情民意进行详细讲解。

  会议强调,政协机关干部要坚持不懈学习,提升工作本领。通过多读书、多看报、多熟悉国家重要方针政策,深入了解国内外形势变化,不断拓宽工作视野,把握工作脉搏,跟紧时代步伐,提升工作本领。坚持学、思结合,提升写作水平。要坚持以学用结合、突出实效为原则,通过互相交流、互相启发、互相借鉴,取长补短,不断提升公文写作水平。坚持学以致用,提升工作效率。要把学习成果转化为工作能力,努力成为张口能说、提笔能写、有责能当、办事能成、团结能容的学习型、知识型人才。

“此次培训具有很强的针对性和指导性,对系统学习公文知识、提升公文写作水平具有重要指导作用;强化了学习意识,从整体上提高了公文写作的规范化、专业化水平。”机关干部表示,要结合机关效率提升年活动,进一步增强谋划能力,提升服务水平,提高办事效率,推动各项工作迈上新台阶。(王洪丹 报道)




来源:协商新报