今天是:

首页  /  地方政协

通榆县政协送科技下乡

在脱贫攻坚中发挥科技力量

责任编辑:系统管理员   时间:2018-04-13 14:38:34   浏览数:


(荀强 报道)为进一步助力脱贫攻坚,近日,在通榆县政协主席刘凤水带领下,县政协组织部分政协委员走进瞻榆镇丰盛村和新发乡,开展送科技下乡活动。

活动中,农业专家详细讲解科学种养殖、发展庭院经济等方面的知识,耐心回答农业生产中遇到的实际问题并现场进行指导,发放了科普书籍和庭院经济扶贫手册价值万余元,为贫困群众尽早脱贫提供智力支持。县政协表示,通过组织培训、现场交流互动、发放学习资料,实实在在地为贫困群众解决了发展种养殖业中遇到的困难,有效提高了贫困户的种养殖产业水平,达到了预期效果。

据了解,县政协已连续多年组织开展了送科技下乡活动,内容丰富、形式多样,集农村政策、市场信息、种养殖、深加工等实用技术为一体的服务咨询、科技培训,致力于普及农业技术、提升农民素质,打造服务农民朋友的活动品牌,切实把政协委员履职为民、服务基层的深厚情怀,转化为广大农民朋友实实在在的获得感和幸福感。




来源:协商新报