今天是:

首页  /  地方政协

延边州政协调研城市交通管理

打造“智慧交通” 让道路通畅有序

责任编辑:系统管理员   时间:2018-04-13 14:37:09   浏览数:


(特约记者 郑阿敏)4月9日,在延边州政协主席韩兴海带领下,州政协组织人员来到延吉市,就城区交通情况进行调研。调研组认真听取了延吉市城市道路交通环境管理情况介绍,围绕道路交通规划、交通拥堵现象、交通管理执法、红绿灯设计等问题进行深入研讨。

调研组认为,道路交通环境不仅影响着城市的整体形象,涉及党委政府加强城市管理的方针政策,更牵系着人民群众对美好生活的向往。延吉市是全州的经济文化中心和交通枢纽,畅通的交通环境是延边发展全域旅游的基本保障。要加强统筹协调,强化责任落实,进一步梳理城区交通堵点,尽快形成综合治理方案。对重要沿线路口,要进行科学规划,制定有针对性的具体措施办法,提升路口车辆分流能力。要科学合理规划道路停车泊位,确定停车场场址,充分利用地下、地上空间,争取在有限公共资源上,施划更多的停车位,解决市民出行难、停车难问题。要科学调度城区路口红绿灯设置,打造“智慧交通”管理模式,强化人工管理,制定统筹方案。同时,在加强自身建设的基础上,要多视角学习借鉴发达地区的经验,外出学习取经,进一步缓解城市交通拥堵情况。要依靠群众参与,引导市民文明出行,广泛动员社会力量参与治堵行动,共同打造畅通有序的交通环境。




来源:协商新报