今天是:

首页  /  地方政协

通榆县政协研究部署重点工作

责任编辑:系统管理员   时间:2018-04-12 10:19:15   浏览数:


(刘德龙 报道)日前,通榆县政协召开常委会议,审议通过了《通榆县政协2018年工作要点》。县政协主席刘凤水出席会议。

会议强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深悟精神实质和丰富内涵,切实做到入脑入心、见行见效,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

会议指出,要极致精细地落实好全年各项任务。围绕全县中心任务,制定工作方案,采取有效措施,抓好专题视察、专题调研、协商议政等工作。政协委员要强化责任意识和落实意识,主动融入全县改革发展大局,深入开展调查研究,认真撰写提案,为大力推进全县重点工作献诤言、出良策。紧扣党委政府中心工作,发挥优势,多方联系,积极参与招商引资工作,助力全县经济持续健康发展。充分发挥委员活动小组作用,通过进社区、走乡村等活动方式,深入基层、深入群众、深入实际,调查研究、了解民意,为破解群众关心的热点难点问题、推进社会和谐进步献计献策。要把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的履职重点,充分发挥政协优势,加强与贫困群众的经常性联系,真心倾听群众的意愿心声,真实反映群众的愿望诉求,真情参与脱贫攻坚的实际工作,通过提交提案、反映社情民意信息、调研视察、协商议政等方式,多思扶贫之策,多建扶贫真言,助力既定的脱贫目标如期实现。充分发挥自身优势,积极履行社会责任,通过捐资助学、帮助就业、改善环境、发展生产、扶持产业、培训技能等各种渠道,为贫困群众行善举、解难题、办实事。




来源:协商新报