今天是:

首页  /  地方政协

珲春市政协——做好新形势下政协工作

责任编辑:系统管理员   时间:2018-04-12 10:18:19   浏览数:


(特约记者 马远洋)日前,珲春市政协召开常委会议,传达学习全国两会精神,并对做好新形势下政协工作提出明确要求。市政协主席张国华出席会议。

会议强调,政协委员要旗帜鲜明讲政治。要坚定正确的政治方向,站稳政治立场,维护中共中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉宣传贯彻执行党的基本理论、基本路线和基本方略,把讲政治摆在首要位置,贯彻到工作的方方面面;要全力以赴促团结。做好针对群众的宣传工作。加强委员政策法规学习,畅通委员知情明政渠道,引导委员当好宣传员,把党委政府的意图和声音及时传递到界别群众。做好针对群众的教育引导工作。发挥委员自身影响力强、熟悉界别群众的优势,把联系界别触角向基层延伸,主动做好化解矛盾、理顺情绪的工作,多开展加强沟通、增进共识的活动;要围绕中心讲民主。自觉把工作聚焦到党政重点工作上来,调研课题和重点提案要与党政中心工作相契合,引导委员提案建议向重点工作聚焦,真正做到与中心工作同频共振。

会议强调,要深入系统地学习习近平总书记系列重要讲话精神、十九大报告、市委全会报告、政府工作报告,学习好《宪法》和《政协章程》,党员委员要学习好《党章》。要按照“简化、精炼、实用”的原则,做到个人自学与集中培训相结合,理论与实践工作相结合,运用网站和微信公众号等新媒体平台开展形式多样的学习讨论活动,切实提升理论水平和履职能力,推动政协工作再上新台阶。




来源:协商新报