今天是:

首页  /  地方政协

浑江区政协助力民生实事“落地”

责任编辑:系统管理员   时间:2018-01-16 10:05:55   浏览数:


(侯荣凤 本报记者 刘翠苹)

10件民生实事是在九届浑江区人大一次会议上,区政府向全区人民公开承诺的。为进一步了解掌握10件民生实事建设情况,去年,在区政协主席崔玉久带领下,区政协组织部分政协委员进行专题视察,并形成了视察报告。

“目前各项民生实事按照序时进度基本上完成了,部分已提前完成。但是,在建设过程中,仍存在资金、政策、征地等因素影响。”委员们建议,要市区一体,强化组织领导,建立科学高效的协调推进机制。建立政府统一领导,主管区级领导负总责,部门协调落实具体抓,上下联动共同推进的层层落实责任制。找准项目建设关键问题、找准症结,拿出过硬的办法和措施,确保按时按质完成年初制定的实事目标任务。同时,为保证政府承诺事项的严谨性,要进一步摸底、调研实事的准确性。按程序上报原麝保护区修编计划,尽快开工建设边防公路;通过法律程序,解决被征收房屋民间交易无法过户及评估难问题。民生实事项目竣工后,完善配套设施建设。完善工矿棚户区及棚改区配套设施建设;榆三线建成通车后,为打造“长白山核心区域美丽边陲名城”全域旅游线路,沿途要建设旅游观光平台、宣传揭示牌、旅游休息设施等美化项目,提高吸引人脉的能力。




来源:协商新报