今天是:

首页  /  地方政协

蛟河市政协视察脱贫攻坚工作

责任编辑:系统管理员   时间:2017-12-04 09:53:04   浏览数:


日前,蛟河市政协组织部分政协委员,就脱贫产业项目、分布式光伏项目、屋顶式光伏项目进行视察,并听取了全市脱贫攻坚工作进展情况。期间,市政协主席李明昌强调,要进一步统一思想、强化意识,突出重点、形成合力,分类指导、因村施策,建立健全帮扶长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战。

在新站镇,委员们实地视察了六家子村灵芝产业基地和光伏产业项目,就推进脱贫攻坚工作提出了意见建议,希望进一步创新方法、破解难题,确保贫困群众如期脱贫。

2017年,蛟河市高位推动、压实包保责任,形成了上下联动、齐抓共管的脱贫攻坚工作格局,保证了脱贫攻坚务实高效开展。产业脱贫精准实施。以实施产业项目作为带动贫困村、贫困户脱贫的重要抓手,两年来,投入2.7亿元,实施了脱贫产业项目49个。结合精准识别,对建档立卡贫困户划档分类、因户施策,充分发挥各类政策在扶贫工作中的保障作用,明确相关部门工作职责,相互衔接、密切配合,认真做好“政策服务”,打好政策组合拳,让政策真正落地、落位、落实。规范产业扶贫项目管理,确保脱贫产业项目管理精准。(于赫 报道)




来源:协商新报