今天是:

首页  /  地方政协

白城市政协视察大学生返乡创业情况

为返乡大学生打造创业“摇篮”

责任编辑:系统管理员   时间:2017-12-04 09:46:32   浏览数:


日前,白城市政协组织部分政协委员,就全市大学生返乡创业情况进行视察。委员们听取了市人社局有关情况介绍,走进洮南市洮之宝大学生创业园、白城市网络营销大学生创业园,详细了解园区建设,并与大学生深入交流。

近年来,市委、市政府高度重视大学生返乡创业工作,主动作为,强化服务,出台奖励扶持政策。建立大学生创业园,搭建创业平台;举办首届青年创新创业大赛等系列活动,营造鼓励扶持大学生返乡创业浓厚氛围。

委员们对全市大学生返乡创业工作所取得的成绩给予了充分肯定,并结合视察实际,提出了建设性的意见和建议。要进一步加强优惠政策和创业典型的宣传力度,充分发挥政策引领作用和典型感召作用。加大培训力度,增强创新创业意识,提高创业者综合素质。加快创业载体建设,规划建设一批多层次、高标准、可持续发展的孵化园和创业园,为大学生创业搭建成长平台。进一步落实好各项扶持优惠政策,为大学生创业提供更多支持,有效促进大学生返乡创业。

(特约记者 高松)




来源:协商新报