今天是:

首页  /  地方政协

我省各地政协掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

切实把思想和行动统一到十九大精神上来

责任编辑:系统管理员   时间:2017-11-07 15:42:10   浏览数:


磐石市政协:

10月31日,磐石市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会。市政协党组书记、主席袁龙奇出席会议并讲话。会议强调,要认真领会精神抓好落实,深化学习抓好落实。把学习宣传贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,以高度的政治自觉、强烈的责任意识,真正把十九大精神传达好、学习好,把十九大提出的目标任务、理论方针贯彻好、落实好。要把集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨结合起来,在领会精神实质、力求融会贯通、提高理论素养上下功夫,做到先学一步、多学一点、学深一些,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

梅河口市政协:

10月30日,梅河口市政协召开专题会,学习贯彻党的十九大精神。会议强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把政协委员和机关党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。要精心组织学习,制定具体学习方案,把学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,做到学深学透,落到实处。要把十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动,认真完成今年各项工作,特别是要筹备好市政协九届二次全体会议,同时要谋划好明年工作,坚持问题导向、目标导向、效果导向,重点加强和改进调查研究工作,不断提高建言水平和履职成效,为建设中等城市作出新贡献。

通化县政协:

11月2日,通化县政协召开全体机关干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神。县政协主席吴思志出席会议并讲话。会议要求,要迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,研究制定县政协学习贯彻十九大精神的安排意见,组织开展好多层次、多形式的学习内容,深入领会十九大精神实质。要把十九大精神贯彻落实到各项工作中去,按照年初工作安排,完成工作任务,总结工作经验。要超前谋划好明年工作重点,工作思路上体现十九大精神新要求,工作安排上体现县委重点工作部署,工作方法上体现开拓创新,使政协各项履职活动真正做到围绕核心、服务中心、凝聚人心。

江源区政协:

11月2日,江源区政协召开党组(扩大)会,传达学习贯彻党的十九大精神。区政协党组书记、主席姜波出席会议并讲话。会议强调,要结合工作实际,全面贯彻落实好十九大精神。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对照十九大提出的目标要求,细化工作任务,确保十九大精神在政协工作中得到全面、有效贯彻落实。要进一步丰富工作内容、创新方式方法,努力推动全区政协事业实现新进步、迈上新台阶。要以学习贯彻十九大精神为动力,把学习十九大精神与做好各项工作有机结合,以实干促落实,不断提升工作能力和水平,最大限度地把积极性、主动性、创造性发挥出来,更好地为促进江源经济社会转型升级贡献智慧和力量。  

乾安县政协:

11月1日,乾安县政协召开专题学习会,学习贯彻十九大精神。县政协党组书记、主席唐晓东主持会议并讲话。会议强调,要把学习贯彻十九大精神作为县政协当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚持集中学习与个人自学相结合,自我研读与集体讨论相结合,理论学习与贯彻实践相结合,准确把握十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实用十九大精神统一思想、指导行动。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要联系工作实际,坚持问题导向,制定学习计划,提高学习成效,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在推进乾安“5335”发展战略、全面建成小康社会中作出新的更大贡献。

(特约记者 常雷丰 汪瀛 姜丽娜 赵云华 孙青海)




来源:协商新报