今天是:

首页  /  地方政协

长春市政协专题议政开发区建设

责任编辑:系统管理员   时间:2017-10-10 13:54:21   浏览数:


日前,长春市政协召开专题议政会,围绕“加快开发区转型升级步伐,打造长春发展新引擎”协商建言。市政协主席綦远方主持会议并讲话。

“加快开发区转型升级步伐,打造长春发展新引擎”是市政协今年重点协商议题之一,经市委常委会议讨论,列入市政协2017年协商工作计划。自6月份课题启动以来,课题组多次召开座谈会并深入各开发区实地调研,详细了解开发区现状、遇到的困难及亟待解决的问题,深入研究分析,认真撰写调研报告,从不同侧面、不同维度共提出30个方面130余条意见和建议,许多建议具有一定创新性。

会上,市工信局以书面方式介绍了市开发区建设发展情况。李振辉、王书红、戴明、仇晓光、代桂霞等5位政协委员从拓展发展空间、建设重大创新平台、实施差异化发展、深化体制机制改革、创新融资模式等方面提出了意见和建议。

“加快开发区转型升级发展步伐,是全市经济发展中重大而长期的课题。”綦远方指出,市政协将对委员们提出的意见建议持续跟踪,通过不断深入调研,贡献政协力量。今后,市政协将高度关注开发区转型升级,积极作为;将认真研究开发区存在的发展问题,积极建言献策;将鼎力支持开发区发展,积极为开发区转型升级助力;将充分利用各种平台,积极宣传推介开发区建设经验,吸引更多国内外有实力企业、机构和战略投资者到开发区投资兴业。

与会市政府领导对这次专题议政会给予充分肯定,认为此次议政会选题精,5位政协委员和专家对当前开发区存在的问题剖析透彻,意见建议具有针对性,对于加快开发区转型升级步伐,打造长春发展新引擎具有重要价值。市政府及相关部门和开发区将直面委员和专家们的意见建议,认真进行梳理,召开专题会议进行分析研究,并落实到具体工作中。

(宋泽 报道)




来源:协商新报