今天是:

首页  /  地方政协

铁东区政协召开专题协商会

责任编辑:系统管理员   时间:2017-09-26 00:00:00   浏览数:


9月20日,四平市铁东区政协召开专题协商会,围绕“加强农村医疗卫生工作,努力破解农民因病致贫问题”建言献策。

据了解,为了让此次专题协商更有针对性,更富有成效,7月以来,铁东区政协组织政协委员、专家学者,通过发放调查问卷、走访调研、座谈研讨等多种形式,深入基层,了解实情,研究分析,为破解难题献计出力。

委员们认为,大力发展农村卫生事业,着力解决农民看病难、看病贵、因病致贫等问题,是党委政府改善民生的重要内容,是农民群众迫切期盼的大事。“目前,仍存在着农村医疗队伍整体水平不高、治疗费用偏高、农民防病意识淡薄、生态环境破坏等因素。”委员们建议,要加强疾病预防教育,提高健康意识,改善基层医疗条件,提高乡村医生的技术水平,完善重大疾病保险制度和医疗救助制度,加强对水源等生态环境保护力度。(张岩 报道)






来源:协商新报